Лидер «Свободных демократов» прокомментировал телефонную запись, распространенную украинским порталом.

В гостях передачи «Маэстро» Аласания говорил о значении свободы СМИ, и заявил, что телекомпания «Рустави 2» должна дистанцироваться от ЕНД, передает Minval.az со ссылкой на Грузия «Онлайн».

«Вообще правило нашей партии, не комментировать такие тайные записи, но в данном случае скажу одно: мы всегда говорили, что «Рустави 2» тенденциозное телевидение, но оно независимое от государства. Поэтому важно, чтобы государство не ограничивало права его медиа вещания, редакционную независимость, но мы всегда также говорили, что необходимо, чтобы медиа средство постепенно дистанцировалось от «Национального движения», то есть от той политической силы, с которой ассоциировалось»- заявил Аласания.

По его же словам, распространенные украинским порталом записи свидетельствуют об отношении Саакашвили к грузинскому народу. В прямом эфире Аласания призвал бывшего президента, держаться подальше от Грузии.

«Распространенный сегодня аудиоматериал является абсолютной демонстрацией того, какое у Саакашвили отношений вообще к нашей стране, нашему народу. Кого поднимет, и о каких баррикадах говорит Саакашвили, все превосходно помнят, как он сбежал с поля боя, когда стране были необходимы баррикады и защита в 2008 году. Поэтому я еще раз призываю его, держаться подальше от Грузии. Достаточно того, в какие бедствия вовлекло эту страну его авторитарное правление. Сейчас он должен дать возможность Грузии, и даже своей партии, продолжать жизнь без него, но здесь есть еще и другая сторона. Эти два полюса содействуют друг другу в том, чтобы в нашей стране было напряжение, истеричная среда. На другой стороне находится нынешняя власть «Грузинской мечты»- заявил Аласания.