аофлук

Арестован житель поселка Забрат Руфат Мехтиев, зверски избивавший и насиловавший беременную жену Алию Мансурову.

Как передает Minval.az со ссылкой на 1news,  Р.Мехтиева арестовали в качестве обвиняемого в нанесении побоев и издевательствах над А. Мансуровой.

Отметим, что Бакинской городской прокуратурой Р.Мехтиеву 26 октября было предъявлено обвинение по статье 133.2.2. («Причинение физических или психических страданий в отношении женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности») Уголовного кодекса АР.

Ранее в Управлении полиции Сабунчинского района Баку следствие по делу велось по статье 128 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Так что теперь Руфату Мехтиеву, издевавшемуся над беременной женой, предъявлено куда как более серьезное обвинение, предусматривающее более суровое наказание. Отметим, что ранее следствие по факту издевательств над Алией Мансуровой из Управления полиции Сабунчинского района Баку было передано в Бакинскую городскую прокуратуру.

Тем временем, сестра Руфата Мехтиева – Эллада Мехтиева продолжает озвучивать публичные угрозы в адрес Алии Мансуровой. Сообщившая об этом сайту А.Мансурова говорит, что Э.Мехтиева предлагала ей деньги за молчание.

«Когда же я отказалась, она стала угрожать мне, и сейчас продолжает в том же духе», — подчеркнула Алия Мансурова.

Алия Мансурова познакомилась с Руфатом Мехтиевым в социальной сети Facebook. Внимание Алии привлекло объявление молодого человека, где он писал, что он – порядочный, образованный человек, религиозен, совершает намаз и ищет себе жену, такую же религиозную девушку. Разговор велся о серьезных отношениях, женитьбе. Также Алия по телефону не раз общалась с его матерью, которая хвалила сына и уверяла, что он порядочный.

Спустя еще несколько дней, мужчина попросил у мамы Алии разрешения встретиться с ней. «Если бы не знакомство с его матерью, я бы не пошла на встречу. Поверила взрослой женщине…», — говорит Алия. Руфат уговорил зайти к нему домой и… изнасиловал девушку. Алия плакала и пыталась уйти. Но Руфат попытался ее запугать: «Если ты сейчас уйдешь, ты меня никогда не увидишь и не услышишь». Как ни странно, это сработало. «Я не могла пойти на это. Мне было стыдно, я думала о том, что люди скажут». Она осталась. А изнасилование Руфат назвал «похищением невесты». Все равно, мол, собирались жениться. Вот и поженились: «Заключим «кябин» (религиозный брак), заживем безо всяких там ЗАГСов». Новообретенный «муж» систематически избивал, пытал и насиловал молодую женщину все 2 с половиной месяца, что они прожили вместе. «Он бил меня головой об пол, таскал по комнате за волосы, унижал, обзывал. На беду, я забеременела почти сразу. И он издевался, говорил: «Ложись на спину, я прыгну тебе на живот». Он избивал меня из-за того, что у меня начался токсикоз, меня тошнило. Я на коленях умоляла его отпустить меня, на что он говорил: «Ты выйдешь отсюда вперед ногами», — рассказывает Алия. Однажды он изнасиловал ее так жестоко, что у Алии началось сильное кровотечение.

Не зная, как вызволить свою дочь из этого ужасного плена, отец молодой женщины обратился за помощью в Общественное объединение «Чистый мир», специализирующееся на защите прав женщин. Сообща с родителями несчастной, они, наконец, обратились в 15-е отделение полиции Сабунчинского района. И только с помощью полиции удалось вызволить Алию Мансурову из рук Руфата Мехтиева.