Рассмотрение апелляционной жалобы журналистки Хадиджи Исмайловой перенесено на 19 ноября. Такое решение сегодня принял Бакинский апелляционный суд, мотивируя тем, что у защиты есть месяц на подачу кассационной жалобы на решение  предварительного заседания Апелляционного суда, сообщает агентство Turan.

Сегодня многочисленных желающих присутствовать в суде перед началом процесса завели в другой зал и продержали там, пока в соседний зал завели Исмайлову и посадили в «аквариум». Это было сделано для того, чтобы журналистка не могла сделать заявление.

Кроме того, перед стеклянной комнатой выстроились до 20 конвоиров, которые не позволяли видеть Хадиджу.

Тем не менее, журналистка смогла показать залу лист бумаги со словами: «Они  погубили выборы».

Впервые на процессе по делу Исмайловой, у дверей зала стоял вооруженный автоматом конвоир.

Судья Ильгар Мургузов  сообщил, что защита имеет месяц на подачу кассации на решение предварительного заседания апелляционного суда,  и потому следующее заседание назначается на 19 ноября. При этом, судья не дал слово ни Исмайловой, ни  адвокатам.

Ранее на предварительном заседании 15 октября суд отклонил все ходатайства защиты.

Адвокат Фахраддин Мехтиев сообщил агентству, что защита не намерена подавать кассационную жалобу, чтобы не затягивать рассмотрение апелляции на 4-5 месяца. Он выразил удивление решением судьи, который не спросив мнение защиты, отложил процесс. Адвокат Фариз Намазлы назвал решение судьи « не правовым».

Напомним, что суд по тяжким преступлениям осудил Хадиджу Исмайлову  на 7,5 лет по сфальсифицированным обвинениям в уклонении от налогов, мошенничестве и злоупотреблении.