Наблюдатели и повстанцы сообщают об авиаударах РФ близ Голанских высот, занятых Израилем.

Предположительно российские военные самолеты впервые нанесли удары по объектам в провинции Дераа на юге Сирии в ночь на среду, сообщает Reuters со ссылкой на заявления группы повстанцев, действующей в регионе, а также мониторинговой группы, отслеживающей развитие конфликта.

Если эта информация подтвердится, то авиаудары в районе города Тель аль-Хара станут самой дальней южной точкой, по которой российские истребители нанесли удар в рамках военной кампании в Сирии, отмечает агентство.

Тель аль-Хара расположен менее чем в 20 км от занятых Израилем Голанских высот.

«Самолеты, вероятнее всего, российские», — сказал Башар Зуби, глава офиса одной из групп повстанцев Yarmouk Army, действующих в провинции Дераа. Эта группа является одной из оппозиционных сил, получавших американские противотанковые ракеты TOW.

Сирийские самолеты не совершали боевых вылетов ночью, сказал Зуби агентству.

Организация Syrian Observatory for Human Rights, отслеживающая ход конфликта, используя сеть источников в регионе, также сообщила, что самолеты были предположительно российскими.

Напомним, в среду в Минобороны РФ заявили, что российская авиация нанесла 118 ударов по объектам боевиков «Исламского государства» за сутки.