Глава пресс-службы Минсвязи Мушфиг Амиров в беседе с Minval.az опроверг информацию об увольнении министра связи Али Аббасова.

«Нет никакого указа об увольнении министра, мы его не получали», — сказал Амиров.

Между тем сайт istiqlal.az настаивает на правдивости своей информации.

Между тем, накануне местные СМИ распространили информацию о том, что 29 октября министр Аббасов был вызван в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре и в течение нескольких часов допрошен сотрудниками прокуратуры.
«Министра никто не допрашивал. Я только что с ним виделся. В настоящее время министр на своем рабочем месте» — сообщил М. Амиров сайту «baku.ws».

***

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева освобожден от занимаемой должности министр связи и высоких технологий Али Аббасов.

Информацию об этом распорстранил в четверг, 29 октября, сайт istiqlal.az со ссылкой на источники в правящих кругах.

Отмечается, что министр также замешан в «деле МНБ».

Как уже писал ранее Minval.az, вечером 26 октября был арестован руководитель аппарата Министерства связи и информационных технологий Видади Зейналов. До работы в министерстве Зейналов в 2000-2004 годах занимал должность проректора Азербайджанского Государственного экономического Университета по административно-хозяйственным вопросам. Затем он стал работать в Министерстве связи и высоких технологий.

Вечером 26 октября сотрудники Особой службы государственной охраны провели спецоперацию в Министерстве связи и высоких технологий. Во время спецоперации министр Али Аббасов был вызван в Министерство. В ходе этой спецоперации и был арестован Видади Зейналов.