2у2

«Я считаю, что опубликованное в газете «525-ci qəzet» и вызвавшее широкие обсуждения стихотворение Вагифа Бахманли, хорошее».

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом в заявлении отметил главный редактор газеты «525-ci qəzet», секретарь Союза писателей Азербайджана Рашад Меджид.

Касаясь вызвавшего широкие обсуждения стихотворения «Hamıya yaxşılıq», в котором автор восхваляет министра культуры и туризма Абульфаса Гараева, Р.Меджид сказал, что всегда отводит на страницах газеты место для поэзии: «В тот день, когда стихотворение напечатали в нашей газете, меня не было на работе. Я не ознакомился с ним заранее. Если бы я прочитал его, может быть изменил бы решение о его публикации. Однако, на страницах нашей газеты публикуются различные стихи и рассказы. Это стихотворение одно из них. Это же не первое стихотворение Вагифа Бахманли? Мир же не рухнул из-за этого стихотворения и его публикации?».

Секретарь Союза писателей считает, что стихотворение, из-за которого он получил замечание, а В.Бахманли выговор, вполне нормальное: «По крайней мере, не стоит настолько раздувать вопрос. Вагиф Бахманли является одним из знаменитых поэтов Азербайджана. Недавно он отметил 60-летие».

Р.Меджид также выразил отношение к замечанию, сделанному ему министерством культуры и туризма: «Я принимаю замечания из-за публикации этого стихотворения в нашей газете. Считаю, что оно правильное».

Напомним, что в номере газеты «525-ci qəzet» от 17 октября 2015 года были опубликованы стихи завотделом по книжному обороту и работе с издательствами министерства культуры и туризма, поэта Вагифа Бахманли. Одно из них — стихотворение «Hamiya yaxşılıq» было посвящено министру культуры и туризма Абульфасу Гараеву. После публикации стихотворение вызвало широкие обсуждения на различных сайтах и в соцсети. Отношение общественности к вопросу было неоднозначно.

По приказу министра культуры и туризма Абульфаса Гараева Вагифу Бехменли сделали выговор.