В преддверии Исламских игр солидарности в Азербайджане будет построен ряд спортивных комплексов, заявил заместитель министра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова.

По его словам, пока неизвестно, для проведения каких именно видов спорта будут построены спортивные комплексы, это будет зависеть от решения Организационного комитета Исламских игр солидарности.

Заместитель министра также не исключил, что на Исламских играх солидарности, которые пройдут в 2017 году в Баку, могут быть проведены соревнования по дополнительным видам спорта.

«По представлению Спортивной федерации исламской солидарности планируется проведение соревнований по дополнительным видам спорта. Так как будут представлены дополнительные виды спорта, потребуется строительства соответствующих спортивных комплексов. Но их будет построено не много, так как в Азербайджане есть достаточно спортивных комплексов, отвечающих всем стандартам и предназначенных для проведения соревнований по большинству видов спорта», — цитирует его агентство Тренд.

Он также коснулся вопроса организации соревнований «Формула-1», которые пройдут в Баку в 2016 году. По его словам, подготовка к соревнованиям идет на высшем уровне, в соответствии со всеми требованиями, предъявленными Азербайджану Международной федерацией.

«У каждой федерации, вне зависимости от вида спорта, есть свои определенные требования при проведении соревнований. Я с полной ответственностью могу заявить, что Азербайджан готов к проведению соревнований «Формула-1». Любое проводимое в Азербайджане мероприятие всегда проходит на высшем уровне. И проведенные в Азербайджане спортивные соревнования, которых уже более 50, являются показателем доверия, оказанного нам международными структурами», — сказал Исмайлов.

Решение о проведении в Баку в 2017 году IV Исламских игр солидарности было принято в городе Джидда Саудовской Аравии на VIII Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности.