822535BF-2F65-4360-9BCC-8AE1880F2E39_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0

Как мы уже сообщали, брат бывшего ректора Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшада Абдуллаева был отстранен от занимаемой должности. Согласно заявлению главы пресс-службы Генпрокуратуры Эльдара Султанова, начальник Управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Эльсевер Абдуллаев был уволен из органов прокуратуры соответствующим приказом генерального прокурора Закира Гаралова за грубое нарушение трудовой, служебной и исполнительской дисциплины.

Как передает Minval.az, газета «Ени Мусават» узнала позицию находящегося в эмиграции во Франции Эльшада Абдуллаева на этот счет. В своем интервью изданию он сообщил, что один уважаемый им человек попросил его удалить статус в социальной сети, касающийся этой темы:

«Но я не удалил его, и буду писать дальше. Прошу не вмешиваться в мои дела. Я не могу простить организованной преступной группировке похищение моего брата и кровь 21 невинного шехида, а также боль, причиненную моим родным. Я не смогу простить вам незаконное закрытие Азербайджанского международного университета и боль, причиненную его студентам и учителям. Мы не перестанем вести борьбу против тех, кто совершил эти преступления против нас. Выпускника АМУ незаконно увольняют из-за диплома этого университета».

Э.Абдуллаев отметил, что всем его родственникам, проживающим в Азербайджане, запретили выезд из страны и посадили их под домашний арест:

«Их всех заставили отречься от меня. В 21 веке с нами обращаются, как в 37-м году. Все родные проживающих по всей Европе эмигрантов находятся в таком положении. Их заставляют отказываться от эмигрировавших родственников. Если режим не хочет этого, то почему вы превратили миллионы азербайджанцев в беженцев и эмигрантов? Это грубое нарушение Конституции Азербайджанской Республики и Европейской конвенции. Из-за этого Парламентская Ассамблея Совета Европы составила «черный список» в отношении Азербайджана. Современный мир начал вводить международные правовые санкции для предотвращения произвола в Азербайджане.

Когда я пишу что-то, то на моих родственников в Азербайджане оказывают давление. От них требуют, чтобы я прекратил писать и замолчал. Я понимаю их, они сидят под домашним арестом. Людей заставили замолчать в массовом порядке».

По мнению Э.Абдуллаева, президент особым распоряжением 17 октября разоблачил преступления и предательство сотрудников МНБ:

«Что касается увольнения моего брата, то Закир Гаралов делает это для того, чтобы мы замолчали. Мои родственники и без того взяты в заложники организованной преступной группировкой, используя силу государства.  Они перепутали Генеральную прокуратуру с Францией. Я живу в Париже, Европе. Я считаю этот шаг Закира Гаралова политической местью и давлением на меня».

Вчера к концу дня Генеральная прокуратура подготовила обращение для СМИ в связи с увольнением Эльсевера Абдуллаева. В отправленном Minval.az обращении говорится, что в некоторых средствах массовой информации бывший сотрудник Генпрокуратуры Эльсевяр Абдуллаев представлен как профессионал и очень грамотный юрист, и опубликована информация о  незаслуженном и незаконном исключи его из органов прокуратуры.