кккк

Распространились видео кадры момента расстрела.


***

Среди расстрелявших армян в башкирском городе Салават есть один азербайджанец — местный азербайджанец родом из Башкирии.

Как передает Minval.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил председатель Башкирского регионального отделения Союза армян России Аркадий Даларян.

На данный момент, по его словам, двоих задержали. «Есть восемь подозреваемых, двое из них непосредственно стрелявшие, а остальные в бегах. Правоохранительные органы знают, кто они такие. Делом занимаются как на уровне республиканского руководства, так и правоохранительных органов. Ситуация под контролем», — отметил Аркадий Даларян. Сейчас, продолжил он, самая главная задача – помощь пострадавшим, состояние которых тяжелое.

Глава Башкирского регионального отделения САР рассказал, что вечером 28 октября армянские ребята толкали машину, стрелявшие решили заснять это все на видео, на что те обиделись, и вот так возник конфликт. «У тех, кто снимал, было травматическое оружие, из которого они произвели два выстрела в лицо погибшему Артуру Саркисяну. Завязалась драка, после которой, однако, участники разбежались. Армянские ребята поехали себе в автосервис, потом через некоторое время эти же люди приехали, проверили, что они находятся там, после чего, спустя некоторое время, зашли в масках и начали расстреливать всех подряд», — подчеркнул Аркадий Даларян, добавив, что в настоящее время ведется следствие.

***

29.10.2015 14:32

Криминальная драма разыгралась в ночь на 29 октября в башкирском городе Салавате. Группа неизвестных людей в масках подъехала к автосервису по улице Северной и расстреляла семь человек. Жертвами нападения оказались местный бизнесмен и его друзья, все они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Пострадавшие-  А. Восканян, Т. Восканян,  С. Григорян, М. Маломян (находится в реанимации),  А. Аветян (находится в реанимации),  А. Акулян ( находится в реанимации). Об этом сообщает сайт телеканала LifeNews.

По самым последним данным, один из пострадавших скончался. Хозяин автосервиса А. Саркисян умер в центральной городской больнице Салавата от пулевого ранения в голову. Сразу после ЧП бизнесмена прооперировали, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Пострадавшие были доставлены в Центральную городскую больницу Салавата. По словам источника в больнице, трое ранены в живот, трое — в другие части тела, а еще один потерпевший получил пулю в голову. Состояние каждого из них оценивается как тяжелое.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», — добавил источник в правоохранительных органах.

LifeNews выяснил некоторые подробности криминальной драмы, которая развернулась минувшей ночью в Башкирии. Как оказалось, стрельбе предшествовал дорожный конфликт, который случился за несколько часов до событий на территории автосервиса.

По словам источника в правоохранительных органах, вечером, до расстрела, пострадавшие присутствовали на большом празднике в ресторане по случаю дня рождения друга. В какой-то момент одному из них позвонил знакомый и попросил помощи на дороге: водитель слетел в овраг недалеко от места празднования. Тогда несколько мужчин вызвались помочь и покинули праздник.

« Во время выталкивания автомобиля к ним подошли трое неизвестных и стали снимать происходящее на мобильный телефон, громко комментируя, — сообщил источник. — В результате произошла словесная перепалка и один из неизвестных выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо мужчине».

По предварительной информации, неизвестные скрылись, пострадавший был доставлен в травмпункт, а компания из семи человек вернулась в автосервис, принадлежащий раненому, чтобы обсудить ситуацию. Неожиданно в помещение ворвались неизвестные в масках и открыли огонь.

Больницу в башкирском городе Салавате, в которой находятся пострадавшие в результате расстрела, оцепили сотрудники полиции. Об этом сообщил один из очевидцев. Некоторых родственников, прибывших в медучреждение, чтобы узнать о состоянии здоровья близких, доставили в отдел полиции. Их намерены опросить и выяснить обстоятельства происшествия. Также правоохранители оцепили автосервис, в котором и произошло нападение.