«В выпуске новостей, вышедшем в эфир на телеканале «Azad Azərbaycan» 22 октября в 21:00, имели место ложные и клеветнические сведения по поводу деятельности Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики». Об этом передает агентство АПА-Экономикс со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Согласно информации, в сюжете телеканала житель Губинского района Эйнулла Хейруллаев сообщает о том, что якобы сотрудники таможенных органов Азербайджана незаконно получили от него 4 500 манатов за сельскохозяйственную продукцию, которую он вез в Россию.

«Однако в ходе расследования выяснилось, что слова вышеупомянутого гражданина были искажены и не переданы полностью. Дело в том, что Э.Хейруллаев говорил об уплате НДС, то есть налога на добавленную стоимость на территории Российской Федерации. Сам гражданин уже отправил в Таможенное управление Хачмазского района заявление о том, что его слова были искажены и он не имеет претензий к сотрудникам таможенных органов Азербайджана.

Государственный таможенный комитет еще раз заявляет, что подготовленный сюжет не соответствует действительности и носит клеветнический характер. Так, согласно законодательству, за экспортируемые товары не предусмотрена уплата пошлин и налогов.