После допроса в Следственном комитете задержана директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина. Как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящий момент она задержана на 48 часов. В суде будет решаться вопрос об ее аресте», – сообщил собеседник агентства.

Днем в среду в стало известно об обыске в Библиотеке украинской литературы. По данным источника агентства «Москва», там искали «экземпляры газеты, в которой якобы искажаются исторические факты, и что данное издание может носить «русофобский характер»». По данным источника телеканала Рен-ТВ в силовых структурах, в Библиотеке изъяли книги и периодические издания. Это газета «Час Руху», книги «Бандеровщина» и «Украинский визвольний», детский журнал «Барвiнок», на обложке которого изображены военнослужащие на бронетранспортере.

Утром 28 октября 2015 года в квартире сопредседателя Объединения украинцев в России Валерия Семененко прошел обыск. После этого сотрудники правоохранительных органов его задержали и допросили. Но в итоге Семененко отпустили из полиции, сказала его дочь «Медиазоне».