Учитывая факт оккупации азербайджанских территорий и проявления террора, с которыми Турция сталкивается в последнее время, армии обеих стран должны быть готовы к отражению любых угроз.

Об этом сказал посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун агентству Тренд.

По его словам, Азербайджан является важным стратегическим партнером Турции и страны развивают связи в военной сфере.

«Азербайджан стремится к достижению стандартов НАТО и Турция как страна-член НАТО старается передать свой опыт Азербайджану», — сказал посол.

Исмаил Альпер Джошгун отметил, что Турция намерена развивать отношения, как с Азербайджаном, так и с другими братскими странами.

По его словам, в первой половине года во время визита в Баку министра экономики Турции стороны обсудили ряд важных вопросов по развитию двусторонних отношений. Также было обсуждено совместное инвестирование в другие страны.

«В прошлом году число азербайджанских туристов, посетивших Турцию, превысило 600 тыс. человек. «Турецкие авиалинии» увеличили число рейсов в Азербайджан, а AZAL («Азербайджанские авиалинии») — число рейсов в Турцию. Одним словом, все возможности Турции должны служить Азербайджану и весь потенциал Азербайджана должен быть доступен для Турции», — сказал посол.

Одновременно с укреплением отношений между Баку и Анкарой, стороны укрепляют связи с такими странами, как Грузия, Иран и Туркменистан, отметил дипломат.

Касательно парламентских выборов, которые пройдут первого ноября в Азербайджане и Турции, Исмаил Альпер Джошгун отметил, что независимо от результатов парламентских выборов, отношения между Турцией и Азербайджаном не изменятся.

«Учитывая, что первого ноября парламентские выборы пройдут и в Турции, в отличие от предыдущих выборов,на парламентских выборах в Азербайджане не сможет участвовать большое количество наблюдателей от Турции», — сказал посол.