Депутат парламентской фракции «Армянский национальный конгресс», экс-премьер-министр Армении Грант Багратян в ходе сегодняшней беседы с журналистами в Национальном Собрании заявил, что когда он станет главой государства, он полностью изменит схему и тогда будет видно, что из себя представляют бюджетные обсуждения, передает Minval.az со ссылкой на Tert.am.

Отвечая на вопрос о том, имеются ли подобные перспективы, Багратян сказал: «Конечно». Говоря о том, связано ли это на самом деле с предстоящим конституционными изменениями, депутат от АНК сказал: «Надеюсь, что конституция не сменится».

Грант Багратян отметил, что он будет проводить отдельную агитационную кампанию «нет» и со своей партией «Свобода» посетит области.

На вопрос, почему он не участвует в агитационной кампании совместно с АНК, Багратян ответил: «Участвую, я провожу свою агитационную кампанию: не присоединяюсь ни к кому. Мы поедем в области, уверен, в 10 областях мы не успеем, но в нескольких обязательно побываем. Мы предлагали, но некоторые ставят вопрос проведения досрочных выборов, смены властей, получается, я лью воду на их мельницу, зачем мне это надо?».

Отвечая на уточняющий вопрос – считаете ли Вы смену власти преждевременной, Багратян сказал: «Я так не считаю, но проблема не в Конституции. Я не понимаю, насколько недальновидным надо быть, чтобы поднимать одновременно 10 проблем, в частности, когда знаешь, что эти проблем не решаемы».