Состоялось очередное заседание Тарифного совета.

Cогласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, регулирование цен на лекарственные препараты продолжается.

На проведенном 28 октября 2015 года очередном заседании Тарифного совета были утверждены цены еще 827 лекарственных средств. В целом до сегодняшнего дня Советом были отрегулированы цены 3010 лекарственных препаратов, 1151 из которых уже продаются по утвержденным ценам, передает Minval.az со ссылкой на МЭПР АР.

Урегулированные цены на оставшиеся другие 1110 лекарств вступят в силу с 1 декабря, а на 749 лекарственных препаратов – с 21 декабря этого года.

Таким образом, отрегулированные цены 50% лекарств по сравнению с прежней ценой снижены более чем в 2 раза, 26% — более чем в 3 раза. В целом снижены цены на 96% лекарственных препаратов.

Согласно соответствующему решению Тарифного совета, продажа лекарств может осуществляться только после утверждения их цен.

Решения и список лекарственных препаратов опубликованы на официальном интернет-сайте Тарифного (ценового) совета (www.tariff.gov.az) в рубрике «Решения Совета» и «Лекарственные препараты».

На проведенном сегодня заседании Тарифного (ценового) совета были также пересмотрены тарифы услуг за экспертизу для установления страны происхождения товара.

Таким образом, на заседании Коллегии министерства экономики и промышленности было принято решение в рамках исполнения поручений главы государства, которые он дал на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам 9 месяцев 2015 года и предстоящим задачам, о стимулировании экспорта и увеличении производства конкурентоспособных товаров. Было рассмотрено обращение находящегося в подчинении Министерства ООО «Центра экспертизы товаров народного потребления».

С ценами можно ознакомиться по ссылке.