В  Москве 28 октября открылось 39-е заседание  Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

В тот же день в Ново-Огарево руководителей спецслужб СНГ принял президент РФ Владимир Путин, который заявил, что ни одно государство в мире не может эффективно бороться с терроризмом в одиночку, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

«Бороться эффективно с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку сегодня эффективно никто не может», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «угроз в мире меньше не становится»,  констатировав, что ситуация даже усугубляется: к традиционным опасностям прибавляются новые. В частности, Путин обратил внимание на сложную ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке.

«Без эффективной работы ваших служб наши государства развиваться не могут», — сказал президент РФ.  Он назвал чрезвычайно важными встречи руководителей органов безопасности Содружества и координацию их работы, а также указал на необходимость повысить эффективность этой координации.

«В ходе встречи будут обсуждены ключевые аспекты антитеррористической деятельности на территории стран СНГ и вопросы противодействия террористическим организациям и группам, прошедшим подготовку в Сирии и Афганистане», — сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

На встречу с российским президентом приехали представители всех стран СНГ, кроме Украины.

По сообщению ТАСС, Азербайджан на совещании представляет замминистра национальной безопасности Азербайджана Хилал Асадов.