Здание медиахолдинга Koza-Ipek штурмовали отряды полиции, применив слезоточивый газ и водометы, передает Minval.az со ссылкой на корреспондент.нет.

В Турции за несколько дней до парламентских выборов полиция атаковала офис оппозиционного медиаконцерна Koza-Ipek в Анкаре и установила контроль над вещанием двух принадлежащих компании телеканалов.

В ходе штурма здания, который в прямом эфире транслировали несколько местных телеканалов, были применены слезоточивый газ и водометы для разгона собравшихся у здания сотрудников концерна, сообщило в среду, 28 октября, агентство AFP.

Двумя днями ранее имущество компании было передано в принудительное управление. Генпрокуратура заявила, что эта мера принята в рамках расследования по подозрению в финансировании терроризма и в пропаганде. Управление 22 компаниями, принадлежащими Koza-Ipek, теперь контролирует специальный управляющий секвестированным имуществом, назначенный судом.

Медиаконцерн Koza-Ipek поддерживает проживающего в США исламского проповедника Фетхуллу Гюлена — противника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Последний неоднократно обвинял Гюлена в попытке государственного переворота. Сторонники проповедника в органах юстиции, полиции и СМИ подвергаются преследованиям.