822535BF-2F65-4360-9BCC-8AE1880F2E39_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0
«За время работы в должности начальника Управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры в его отношении неоднократно были приняты меры дисциплинарного взыскания». Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры в связи с недочетами в работе, допущенными исключенным из органов прокуратуры братом экс-ректора АМУ Эльшада Абдуллаева.

По словам пресс-секретаря ведомства Эльдара Султанова, в некоторых СМИ опубликована информация о том, что бывший сотрудник Генпрокуратуры Эльсевяр Абдуллаев исключен из органов прокуратуры незаслуженно и незаконно.

«Мы опровергаем эту информацию, так как она далека от реальности. В связи с распространенной информацией заявляем, что за время работы в должности начальника Управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры он неоднократно грубо нарушал трудовую, служебную и исполнительскую дисциплину, поэтому в его отношении были приняты меры дисциплинарного взыскания», — сказал он.

Не выполнявший надлежащим образом возложенные на него обязанности Э.Абдуллаев допустил серьезные нарушения, без всяких на то оснований занимался волокитой,  под предлогом проверки законности принятых решений, задерживая у себя более 1,5 месяца порученные ему уголовные дела.

Учитывая все вышеперечисленное и в результате проведенной служебной проверки, Э. Абдуллаев был уволен из органов прокуратуры.