549531347

Отказ определенной международной структуры от наблюдения за парламентскими выборами в Азербайджане никак не повлияет ни на их результаты, ни на хорошее настроение жителей Азербайджана.

Об этом сказал в интервью сайту Seçki-2015.az председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, комментируя отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ наблюдать за парламентскими выборами в Азербайджане, передает Minval.az со ссылкой на Тренд.

«Ряд стран, международных организаций, представители ОБСЕ и ЕС в некоторых случаях не принимают участия в выборах [в качестве наблюдателей], так как боятся не обнаружить никаких нарушений. В странах Запада, в том числе в США, тоже есть немало недостатков. Люди там преследуются государством, происходят многочисленные столкновения. Пусть они поступают так, как считают нужным. Отказ определенного международного наблюдателя от участия в парламентских выборах в Азербайджане никак не повлияет ни на результаты выборов, ни на хорошее настроение жителей Азербайджана», — отметил Жириновский.

По его словам, Россия видит, что Запад в преддверии выборов оказывает давление на Азербайджан, и считает это недопустимым.

«Правозащитники пытаются играть в какие-то свои игры. Практически повторяются события, произошедшие за последние годы в России. И это недопустимо! Азербайджан имеет право проводить свою независимую политику», — подчеркнул глава ЛДПР.

По словам Жириновского, Азербайджан жестко отвечает на все попытки Запада оказать на него давление.

«Азербайджан ничего не боится. Определенные ограничения в виде визовых запретов никак не повлияют на Азербайджан. Никому не удастся организовать «майдан» в Азербайджане или повлиять на правительство, как это произошло в Грузии. Они уже пытались дестабилизировать ситуацию в Азербайджане и сломали жизнь некоторым молодым людям, которых привлекли к этим грязным делам. Тратили десятки миллионов долларов, пытаясь посредством всяческих НПО создать «пятую колонну». Пытались привести к власти людей, которые являются прислужниками некоторых кругов. Но Президент Азербайджана все это видит, понимает и дает достойный ответ на все попытки помешать развитию Азербайджана», — сказал он.

Глава ЛДПР отметил, что между Россией и Азербайджаном существуют хорошие партнерские отношения, и он высоко их ценит.

«Мы очень рады успехам Азербайджана и уверены, что выборы пройдут в спокойной обстановке, и на следующей неделе Азербайджан получит новый парламент. Отношения между нашими странами будут стабильными, и они будут развиваться только в положительном формате. Мы видим, что избирательный процесс в Азербайджане проходит в демократической обстановке, что подтверждается наличием большого числа кандидатов. Уверен, что на парламентских выборах победу одержит правящая партия «Ени Азербайджан», — отметил Жириновский.