2в2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемым незаконное прослушивание и публикацию в СМИ разговоров российских граждан, в том числе высокопоставленных чиновников, передает Minval.az со ссылкой на Forbes.

«В первую очередь в Кремле считают, что не нужно подслушивать», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на вопрос о реакции российского руководства на появление в СМИ записи телефонного разговора замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева, в котором активно используется нецензурная брань. «Реакция есть. Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — повторил Песков.

Он заявил, что в Кремле не считают необходимым как-то наказывать вице-губернатора за нецензурную брань.

Ранее в среду Lifenews опубликовал аудиозапись разговора человека, названного изданием челябинским вице-губернатором, в котором он в нецензурной форме отозвался о состоянии дорог в регионе. И потребовал в этой связи от местного бизнесмена — руководителя частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина — предоставить областным властям два внедорожника Range Rover.

Калугин рассказал изданию, что Сеничев потребовал от него безвозмездно передать областной администрации автомобили стоимостью 9 млн рублей каждый, угрожая разрушить в случае отказа его бизнес.