foto esas4

Президент федерации айкикендо каратэ Армении Давид Атанесян прокомментировал слухи о том, что азербайджанский тхэквондист Гасан Гасанзаде спас его от гибели. По информации азербайджанской прессы, в перерыве между соревнованиями прошедшего на Кипре международного турнира Атанесян решил искупаться в бассейне, однако по какой-то причине начал тонуть. Увидев это, спортсмен азербайджанской команды Гасан Гасанзаде прыгнул в бассейн и вытащил Давида Атанесяна из воды, передает Minval.az со ссылкой на News.am.

«В бассейне мое сердце остановилось. Вице-президент федерации России и азербайджанский спортсмен вытащили меня из бассейна, затем меня увезли в больницу. Я, конечно, поблагодарил их и этим все закончилось. Мы спортсмены, и подобное может случиться с каждым. Я не тонул и не терял сознание. Я не хочу, чтобы об этом продолжали писать. На их месте любой поступил бы так же.

Я уже чувствую себя лучше. Два дня назад вернулся в Армению. Хочу еще раз подчеркнуть, что эта тема закрыта», — отметил Давид Атанесян.

***

Азербайджанский тхэквондист Гасан Гасанзаде спас от гибели своего коллегу из Армении Давида Атанесяна.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Вести Кавказа», это произошло на Северном Кипре, где они оба участвовали в проходившем там турнире. В перерыве между соревнованиями Давид Атанесян решил искупаться в бассейне, однако по какой-то причине начал тонуть. Увидевший это Гасан Гасанзаде пришел ему на выручку, вытащив армянского спортсмена из воды и оказав ему первую медицинскую помощь.

Придя в себя после случившегося, Атанесян признался, что произошедшее похоже на сон. Он признался, что очень тронут и теперь считает азербайджанцев своими братьями.