aslan1

Слова вице-премьера Абида Шарифова, которые он произнес на прошедшей в Баку 35-ой сессии Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, «За последние 10 лет только в развитие авиации было вложено 15 миллиардов долларов США. Построены 4 новых аэропорта, авиапарк обновляется новыми современными авиалайнерами, построен новый терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев» были переданы во всех медиа страны одинаково. Через 3 дня после этого я представил свое расследование под названием «Куда делись 12 миллиардов?».

Вчера же руководство АЗАЛа связалось с сайтом Minval.az и заявило, что СМИ неверно передали слова вице-премьера, и речь шла об инвестировании 15 миллиардов долларов за последние 10 лет не только в АЗАЛ, а в развитие транспортной сферы страны в целом. Я выражаю свою благодарность руководству АЗАЛа за разъяснение этого вопроса, и прошу ответить на мои 3 вопроса:

  1. Если слова Абида Шарифова действительно были переданы неверно, то почему, несмотря на то, что прошло уже 4 дня, не было сделано официального заявления по этому поводу?
  2. Если эти средства были действительно инвестированы в транспортный сектор, то сколько официально пришлось на долю АЗАЛа за последние 10 лет?
  3. И как были потрачены выделенные средства?

Если я получу ответ на свои вопросы, то пойму, что руководство АЗАЛ считается с мнением президента Азербайджана об общественном контроле, которое он многократно  озвучивал за последние дни, и что оно работает в этом направлении.

 

Аслан Исмаилов