Предприниматель из села Планкенд Гедабекского района Октай Алиев на пресс-конференции в среду в Баку рассказал о  препонах, чинимых ему местной властью, передает Minval.az со ссылкой на Turan.

В 2013 году он заключил с Минэкологии соглашение на аренду лесополосы сроком на 5 лет для развития туристического бизнеса.

«Добро» на строительство дал и замглавы исполнительной власти района  Гудрат Пашаев.  Однако в июле 2014 года исполнительная власть района потребовала прекратить строительство , а затем  часть уже построенных объектов была снесена.

«Похоже,  у местной власти были свои виды на эту территорию, хотя она находилась на балансе Минэкологии и не имела никакого отношения к местной исполнительной власти», — сказал предприниматель.

23 июля 2014  г.  при содействии полиции, все постройки были снесены окончательно.  Октай Алиев обращается в суд, в феврале этого года Административно-экономический суд в Гяндже возбуждает иск против исполнительной власти района и выносит решение о выплате нанесенного предпринимателю ущерба в размере 66 тыс. 626 манатов.

По словам предпринимателя, впоследствии исполнительная власть опротестовала это решение в  Гянджинском Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции.

Однако позже административно-экономическая коллегия Верховного суда ликвидирует решение Гянджинского Апелляционного суда.

Несмотря на это, исполнительная власть Гедабека не только не выплатила компенсацию, а наоборот, продолжает самоуправство.

Предприниматель обратился к руководству страны с просьбой положить конец этому беззаконию.