«Вы говорите спокойно. Потому что ваш дом не сгорел, земли не были оккупированы. Жители же Нагорного Карабаха уже более 20 лет не могут вернуться на свои земли».

Как сообщает АПА, об этом заявил депутат от Ходжалы Эльман Мамедов на встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ с представителями Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха».

Депутат отметил, что он и подобные ему вынужденные переселенцы недовольны 20-летней деятельностью Минской группы ОБСЕ: «За этот период не было освобождено от оккупации ни одной пяди земель, ни один человек не вернулся к своему очагу. Это значит, что ваша деятельность не принесла результатов. Вы сами знаете, что это так и есть. Я не верю, что благодаря вашей деятельности этот вопрос найдет свое решение. Причиной является то, что у ваших стран есть свои интересы на Южном Кавказе. Решение проблем не отвечает этим интересам. Вы никогда не сможете придти к общему мнению и решить этот вопрос. Пока мы живы, мы должны организовывать встречи. Потому что мы знакомы с живущими там армянами. Вы не должны оставлять решение нагорно-карабахской проблемы молодому поколению. Иногда по вашим заявлениям можно подумать , что вы мыслите как армяне.  Однако оккупации подвергся Азербайджан. Вы не отличаете тех, кто подвергся оккупации от тех, кто совершил ее».