Власти Черногории повторно высказали мнение, что к беспорядкам в Подгорице имеет отношение Россия. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства республики, сообщают российские СМИ.

Кабинет министров подверг критике комментарий департамента информации и печати МИД России. Он указал на то, что, выразив озабоченность «в связи с якобы чрезмерным применением силы против «мирных демонстрантов»», Москва умолчала, что «эти «мирные демонстранты» бросали «коктейли Молотова» в полицию в попытке силой проникнуть в здание парламента и совершить государственный переворот».

В Подгорице напомнили, что об этом сообщили многочисленные мировые СМИ. И то, что в заявлении российского МИДа о подобных действиях протестующих не было ничего сказано, «только подтверждает заявления премьер-министра Мило Джукановича о вовлеченности России в борьбу с антинатовскими протестами в Подгорице», заключило правительство Черногории.

26 октября Джуканович заявил, что Россия вместе с сербскими националистами участвует в организации антиправительственных выступлений, направленных на смену власти в Черногории.