Верующие Гянджи направили главе Госкомитета по работе с религиозными общинами Мубаризу Гурбанлы послание в связи с противостоянием, имевшим место 23 октября в мечети «Шах Аббас».

Авторы обращения обвиняют Гурбанлы в распространении ложной информации об инциденте с полицией у мечети «Шах Аббас» и осуждают действия властей, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

По мнению верующих, в последние годы к верующим Гяндже проявляется враждебное отношение со стороны властей, что  противоречит закону.

Верующие обвиняют Гурбанлы в распространении лжи о том, что они якобы совершили нападение на мечеть за день до траура Ашура, чему были сотни свидетелей.

В этот день власти закрыли все мечети города, кроме одной – Имамзаде.

«Никаких попыток нападения или марша верующих не было, просто, их не пускали в мечети. В ходе столкновений с полицией, многие верующие были избиты», — говорится в обращении.

Верующие обвинили Гурбанлы в том, что он закрывает глаза на нарушениях их прав в Гяндже , что станет причиной роста напряженности.

«Сотни верующих соберутся перед президентской администрацией для встречи с главой государства, если вы не в состоянии оценить происходящее и дать этому объективную оценку», — отмечено в обращении.

Верующие подчеркивают, что  их проблемы начались после назначения главой исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева, который ведет себя крайне неподобающе не только в отношении верующих, но всех граждан города.