Screenshot_7

По поступившей в Minval.az информации, известный и профессиональный банкир Азербайджана Этибар Алиев снова назначен руководителем «Bank Technique». С сегодняшнего дня, с 27 октября, он приступит к выполнению своих служебных обязанностей.

Сегодня Э.Алиев встретился с руководителем Центробанка Эльманов Рустамовым. После встречи он отправился в центральный офис «Bank Technique». Согласно полученной информации, в настоящее время он знакомится с коллективом.

Напомним, что он возглавлял этот банк, когда тот еще назывался «Texnikabank». Он сыграл большую роль в создании и расширении банка.

Эксперты оценивают Э.Алиева как профессионального банкира и называют большим событием его возвращение в экономику и банковский сектор. Пожелавший не называть своего имени эксперт отметил в беседе с Minval.az, что возвращение Э.Алиева можно оценить как восстановление справедливости и успех рабочего сектора и мира бизнеса.

Отметим, что Э.Алиев был отстранен от занимаемой должности в марте 2012 года. После этого название «Texnikabank» сменилось, и банк стал называться «Bank Technique».  Банк был передан под контроль бывшего руководителя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева. За короткое время банк развалили. В настоящее время он находится на грани банкротства. Эксперты также отметили, что Э.Алиев за короткое время вернет былой авторитет «Bank Technique», усилит и возродит его.

Дж. Аббаслы