В Петербурге раскрыто убийство, возможно, совершенное на почве межнациональных отношений.

Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, 39-летний гражданин Азербайджана исчез в сентябре этого года. Заявление о его пропаже русская жена подала 15 сентября. Следственный комитет через три дня возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении были задержаны четверо мужчина армянской национальности. Один из них – гражданин Армении, у остальных имеется российское гражданство. Они изобличены в том, что 14 сентября в первом часу ночи в помещении ресторана на Сетевой улице в городе Пушкине во время конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений, руками и ногами избили кавказца, после чего положили его в багажник собственного автомобиля Volkswagen Touareg с госзнаками Москвы.

Жертву вывезли в поле в двух километрах от Московского шоссе, у поселка Красный бор Тосненского района, где один из подозреваемых убил азербайджанца 13 ударами ножа в грудь и спину. Труп преступники закопали, а машину убитого сожгли.

В настоящее время тело извлечено из земли, сообщили в следственных органах. Двое из задержанных взяты под стражу, двое отпущены под подписку о невыезде.