Международный валютный фонд (МВФ) определил цену на нефть, безубыточную для государственного бюджета Азербайджана.

Как передает Minval.az со ссылкой на CBC, об этом говорится в обновленном отчете Международного валютного фонда «Перспективы развития региональной экономики» по региону Кавказа и Центральной Азии (КЦА), распространенном в пятницу.

Отметим, что безубыточная для бюджета цена на нефть определяется как цена на нефть, обеспечивающая сбалансированность государственного бюджета

Согласно отчету, безубыточная цена на нефть для Азербайджана составит в 2016 году $60 за баррель, тогда как на 2015 год этот показатель равен $75, а в 2014 году он превысил $90 за баррель.

Правительство Азербайджана определил прогноз цены на нефть в государственном бюджете на 2015 год на уровне $90 за баррель, а на 2016 год — $50.

В отчете Валютного фонда показатели безубыточной цены на нефть для Казахстана составляют более $80 за баррель на 2016 год, около $90 за баррель – на 2015 год, около $70 за баррель – на 2014 год.

По прогнозам МВФ, безубыточная цена на нефть для госбюджета Туркменистана в 2016 году составит чуть более $40 за баррель. Прогноз на конец 2015 года равен $45 за баррель, тогда как в 2014 году он составлял $50 за баррель.

Как говорится в отчете, антициклические меры налогово-бюджетной политики помогли многим странам КЦА (Кавказ и Центральная Азия) смягчить снижение экономической активности в 2015 году. Дефицитом бюджетов в большинстве стран позволили вырасти при увеличении совокупных расходов (особенно в связи с государственными инвестициями) или сохранении ими стабильности, в то время как произошло сокращение доходов в связи со снижением цен на нефть в странах-экспортерах нефти и ослаблением экономической активности по всему региону.

Азербайджан и Туркменистан с прогнозируемым снижением государственных расходов в 2015 году представляют собой исключения, поскольку эти страны уже приступили к консолидации своих ненефтяных бюджетных позиций в ответ на снижение цен на нефть. Прирост доходов от корректировок валютных курсов также помог этим странам и Казахстану сократить масштаб необходимой бюджетной корректировки.

Меры налогово-бюджетной политики должны обеспечивать устойчивость краткосрочной адаптации в среднесрочной перспективе. В связи с ожидаемым в 2016 году улучшением внешних условий, в основном после начала восстановления экономического роста в России и Европе, большинство стран КЦА, как ожидается, снова встанут на путь консолидации бюджетов

В странах-импортерах нефти бюджетная консолидация в среднесрочной перспективе при сохранении прежнего уровня капитальных и социальных расходов вкупе с повышением качества государственных расходов помогут обеспечить устойчивость долговой ситуации и одновременно гарантировать рост, придав ему всеобъемлющий характер.

В среднем в странах-импортерах нефти прогнозируется увеличение государственного долга примерно на 7 процентных пунктов ВВП относительно прошлого года до примерно 45% ВВП, при этом в Кыргызской Республике он достигнет почти 60%, а в Армении приблизится к 50%.