Eldar-M

Освобожден от должности Хейрулла Гусейнов, работавший заместителем главы Исполнительной власти Хатаинского района Баку. Эту информацию подтвердили агентству «Тренд» в ИВ Хатаинского района.

Хейрулла Гусейнов – брат бывшего главы Производственного объединения (ПО) «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова, который был накануне задержан.

Хейрулла и Бейтулла Гусейновы — близкие родственники бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова.

По приказу министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова Бейтулла Гусейнов 21 октября был освобожден от занимаемой должности.

Как уже писал ранее Минвал.аз, после того, как Эльдар Махмудов стал главой МНБ страны, он помог своему родственнику Бейтулле Гусейнову стать гендиректором ПО «Бакинская телефонная связь».

В информации, поступившей в нашу редакцию 20 октября, отмечалось, что должность руководителя БТС является стратегически важной в Баку. Вероятно, Махмудов именно с помощью своего родственника прослушивал телефоны высокопоставленных чиновников.

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана возбудило в отношении главы Бейтуллы Гусейнова уголовное дело по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (cлужебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы или информационные ресурсы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы и информационные ресурсы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).