Университет гамбургера компании McDonald’s оказался популярнее Кэмбриджа и Оксфорда. Только восемь абитуриентов из тысячи кандидатов зачисляются на курс в The McDonald’s Hamburger University.

Как сообщает издание The Mirror, учебное заведение принимает менее 1% от общего количества абитуриентов. В Оксфордском университете процент зачисляемых кандидатов равен 18, а в Кембриджском — 20,8.

Отделения Университета гамбургера открыты в Токио, Лондоне, Сиднее, Иллинойсе, Мюнхене, Сан-Паулу, Шанхае. В конце 2015 года планируется открытие его филиала в Москве.

В процессе обучения студенты развивают свои лидерские качества, улучшают навыки ведения бизнеса и операционных процедур. В программу курса также входят практические упражнения, например общение с «тайным покупателем».

Первый университет, изучающий гамбургерологию, был открыт основателем корпорации McDonald’s Реем Кроком в 1961 году в Иллинойсе. В самом первом классе было 14 человек, теперь число выпускников составляет 275 тысяч по всему миру, пишет «Корреспондент».

В отделении Иллинойса в данный момент работают 16 штатных преподавателей, способных вести преподавательскую деятельность на 26 языках. Кампус стоимостью 40 миллионов долларов включает 17 классов, три кухни-лаборатории, лекторий на 300 мест и восемь комнат для интерактивного обучения. При университете также работает музей, в котором, в частности, выставлены старые униформы сотрудников компании.

В 2015 году стоимость бренда McDonald’s, согласно данным аналитиков Statista, составила 81,1 миллиарда долларов, опередив сеть кофеен Starbucks (29,3) и сеть по продаже сэндвичей Subway (22,5).