«Екатерина Тихонова, 29-летняя дочь Владимира Путина, смогла до такой степени скрыть свое истинное происхождение, что в 2013 году ей удалось принять участие в чемпионате мира по буги-вуги», — утверждает The Times. Журналист Марк Беннетс замечает: «Реноме Путина как ярого националиста начало внушать сомнения, когда его спрашивали, почему обе его взрослые дочери живут за границей: одна в Голландии, другая в Корее», передает Minval.az со ссылкой на InoPressa.

«В январе в прессу просочилась информация, что Екатерина не живет в Корее, а работает в МГУ, где возглавляет проект по освоению его земель. Смета проекта — 1,1 млрд фунтов. Спустя почти 10 месяцев Екатерина дала российскому информагентству «Интерфакс» свое первое интервью», — продолжает автор.

«В январе известный российский журналист Олег Кашин раскрыл, кто она такая на самом деле. Кашин сказал, что Екатерина взяла псевдоним по имени отца своей прабабушки [так в оригинале статьи Беннетса. Кашин в своей статье называет Тихонову «Катериной» и пишет, что «я действительно уверен, что псевдоним «Тихонова» Катерина выбрала себе в честь бабушки», Екатерины Тихоновны. — Прим. ред.] — Тихон. Он также сказал, что эта блондинка в очках горячо увлекается акробатическими танцами и выступала в России и Европе. Позднее информагентство Reuters привело слова неназванного источника в МГУ, который подтвердил, что она дочь Путина. Кремль воздержался от комментариев», — говорится в статье.