Screenshot_13

Азербайджан не поддался на давление Запада и не пошел на ассоциацию с Евросоюзом. По словам проправительственного депутата Азая Гулиева, Баку таким образом высказался за сохранение отношений с Москвой.

«Почему Баку не подписал соглашение об ассоциации? Азербайджан не хочет портить отношения с Россией», — заявил председатель Совета господдержки НПО при президенте Азербайджана Азай Гулиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан не хочет быть марионеткой в руках Запада, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости. «Они оказывают давление, чтобы испортить наши отношения, чтобы Азербайджан сделал выбор между Россией и Западом. Но мы этого не сделаем, потому что мы считаем Россию нашим другом, не хотим портить отношения», — отметил он.

Также Гулиев отметил, что страны Запада оказывают давление на Азербайджан, пытаясь заставить присоединиться к санкциям против России.

«На данный момент мы испытываем сильное давление со стороны зарубежных организаций, со стороны Европы и США. Они все хотят, чтобы (мы) подключились к санкциям против России, они хотят, чтобы мы были частью их программы», — заявил он.