26 октября группа представителей ведущих российских СМИ, прибывших в нашу страну накануне парламентских выборов, посетила Милли Меджлис.

Гости ознакомились с условиями, созданными для депутатов в зале заседаний парламента.

Руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев подробно проинформировал гостей о деятельности и административном здании Милли Меджлиса. Далее в мемориальном зале Гейдара Алиева гости посмотрели экспонаты, связанные с общенациональным лидером азербайджанского народа, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Затем российские журналисты встретились с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым.

Председатель поблагодарил журналистов за посещение нашей страны накануне парламентских выборов. Было сообщено, что Милли Меджлисом и другими соответствующими структурами приглашены представители ряда стран и международных организаций для наблюдения за выборами. А это свидетельствует о том, что мы заинтересованы в проведении демократических и прозрачных выборов в Азербайджане, и для этого проделана вся необходимая работа. За минувшие годы была проведена целенаправленная работа по защите прав и свобод человека, созданию демократического общества. В Азербайджане защищаются права национальных меньшинств, есть свобода вероисповедания. Сегодня в стране действуют до 3 тысяч неправительственных организаций. Судебно-правовые реформы дают позитивные результаты.

Огтай Асадов отметил, что азербайджано-российские отношения динамично развиваются во всех жизненных сферах. Наши межпарламентские связи вносят вклад в углубление межгосударственных отношений.

Председатель подчеркнул, что в Азербайджане всегда с большим уважением относились к русскому языку. Было

сообщено, что сегодня в Азербайджане действуют 335 русскоязычных средних школ, во всех государственных высших учебных

заведениях есть русский сектор. Одновременно в Баку действуют Славянский университет, филиал Московского государственного университета и с этого года филиал Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова. В стране издаются газеты и журналы на русском языке.

Огтай Асадов выразил уверенность в объективном освещении представителями российских СМИ предстоящих

парламентских выборов, внес ясность в вопросы, интересующие журналистов.

Во встрече приняли участие руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.