mat2

В Ессентуках 60-летний продавец секс-шопа три года получал пенсию за умершую мать, труп которой он превратил в мумию и хранил дома.

Как передает Minval.az со ссылкой на Lifenews, мужчина обрабатывал тело солью, чтобы оно не разлагалось и не было запаха.

На странное поведение своего и без того скрытного соседа обратили внимание жильцы дома в Ессентуках. 60-летний мужчина постоянно носил домой какие-то коробки. Соседи вызвали участкового, чтобы тот выяснил, что происходит в этой квартире. Когда сотрудник полиции пришел по адресу, он обнаружил посреди комнаты мумифицированное тело женщины.

— По предварительным данным, тело женщины 1925 года рождения пролежало в одной из квартир дома города Ессентуки около трёх лет. Её сын 1955 года рождения, проживавший с ней совместно, не организовывал захоронение своей матери, так как, с его слов, очень её любил и не хотел с ней расставаться. Всё это время он обрабатывал тело солью, чтобы оно не разлагалось, и по доверенности продолжал получать ежемесячную пенсию матери в сумме 16 тысяч рублей, — рассказала LifeNews Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю.