1424432774_razi-nurullayev-01-0003

«Главы ИВ управляют районами как председатели колхоза».

Об этом Minval.az заявил председатель ПНФА Рази Нуруллаев, комментируя социально-экономические проблемы в стране.

По его словам, в настоящее время экономика страны столкнулась с серьезными проблемами:

«Глава государства предпринимает определенные шаги в этом направлении – упростил таможенные правила, лишил полномочий некоторые министерства, отправил в отставку некоторых министров, запретил муниципалитетам продавать земли, были произведены аресты в Министерстве налогов, ограничены налоговые проверки. Но на фоне всего этого не видно пути, который бы напрямую вел к решению проблемы. Ведь в корне экономических проблем находятся политические проблемы. Для решения экономических проблем сначала необходимо решить политические. Для этого мы стараемся провести чистку в рядах оппозиции, дать дорогу обладающей потенциалом молодежи, с новыми, современными и перспективными мыслями. Если оппозиция станет сильной, то власти будут вынуждены действовать осторожнее, обдумывать каждый свой шаг. Однако для достижения успеха недостаточно изменений в оппозиции. Власти тоже должны осуществить серьезную «чистку» в своих рядах и произвести коренные изменения в Министерствах, Милли Меджлисе, Аппарате Президента. Необходимо назначить на должность прогрессивную молодежь, получившую образование за границей».

Далее Нуруллаев сказал, что население регионов находится в тяжелом социальном положении и отметил, что для решения проблем необходимо упразднить местные органы исполнительной власти:

«Ситуация в регионах совсем не радужная. Население сталкивается с серьезными социально-экономическими проблемами. В корне этих проблем находятся главы ИВ. Они управляют районами как председатели колхоза. Президент должен воспользоваться своим конституционным правом и массово отправить в отставку всех глав ИВ. На их место надо назначить получившую образование за границей молодежь с современным мышлением. В качестве новой волны реформ надо упразднить местные органы ИВ, а эту молодежь держать на местах в качестве уполномоченных представителей президента. Полномочия Исполнительных властей должны быть переданы муниципалитетам».