Eldar-MПотерял свою должность еще один близкий бывшего министра безопасности Эльдара Махмудова.

Как передает Minval.az со ссылкой на AzNews.az, уволен заместитель главы Исполнительной власти Сураханского района Ахмед Талыбов, являющийся близким человеком бывшего министра безопасности, обвиняемого в превышении должностных полномочий и многих других преступлениях.

Согласно информации, отношения между А.Талыбовым и главой ИВ всегда были напряженными. Заместитель не считался с главой ИВ, занимался самодеятельностью, вел себя как хозяин района. Его гегемония продолжалась годами благодаря приближенности к Э.Махмудову.

Махмудов покровительствовал Талыбову не только по причине родственных связей, у них был общий бизнес.

У Талыбова и Махмудова есть общие объекты на территории Сураханского района, а также торговый центр в Говсанах. Поэтому заместитель главы ИВ получил широкие полномочия в этом районе.

Но через 2 дня после увольнения Э.Махмудова, Талыбов был лишен этих полномочий.

Для информации отметим, что сын А.Талыбова капитан Талыб Талыб работает в МНБ. В ходе следствия были выявлены совершенные им нарушения закона, и его тоже включили  в «черный список»

Отметим, что 17 октября распоряжением президента Ильхама Алиева министр безопасности Эльдар Махмудов был освобожден от занимаемой должности.

После его увольнения 6 генералов и 13 высокопоставленных работников МНБ были освобождены от занимаемых должностей в министерстве.

Кроме того, были уволены и другие приближенные к Махмудову лица, работающие в других сферах.