Адвокаты экс-министра Али Инсанова обратились 26 октября к руководству колонии №13 с просьбой разрешить их подзащитному побывать на поминках брата.

Как передает Minval.az со ссылкой на Turan, об этом сообщил адвокат Тогрул Бабаев. По его словам, брат Али Инсанова Махаммед Инсанов был похоронен сегодня.

«Али Инсанову о смерти его брата ничего не сообщили, об этом ему сообщили мы. Очень надеюсь, что руководство колонии №13 ответит на наше обращение в связи со смертью брата Али Инсанова», сказал Тогрул Бабаев.

 

***

Скончался брат бывшего министра здравоохранения Азербайджана, ныне находящегося в заключении Али Инсанова, Мухаммад Инсанов.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, М.Инсанов будет похоронен сегодня в поселке Гарачухур города Баку.

Экс-министр Али Инсанов был арестован в октябре 2005 года, перед парламентскими выборами по обвинению в попытке госпереворота, однако впоследствии это обвинение было заменено на обвинения экономического характера. Суд присудил его в апреле 2007 года к 11 годам лишения свободы, признав виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и прочем.

Али Инсанов признан правозащитными организациями политзаключенным.

14 марта 2014 года Евросуд вынесло решение о несправедливом судебном разбирательстве в отношении Инсанова. На основе этого решения Пленум Верховного суда направило дело Инсанова на рассмотрение Апелляционного суда.

В феврале 2014 года Бакинский Апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции – 11 лет лишения свободы – в силе.