Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане магнитудой 7,5 достигло 181 человека, передает РИА Новости со ссылкой на издание Express Tribune и агентство Пажвак.

По полученной информации, стихия унесла жизни 51 человека в Афганистане и еще130 в Пакистане. Более 270 человек получили ранения.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в понедельник в Афганистане. Землетрясение было зафиксировано в 14.09 понедельника по местному времени (12.09 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Жарм.

Вскоре были зафиксированы два афтершока. Первый афтершок магнитудой 4,8 был зафиксирован в 42 километрах к востоку от города Фархар (Farkhar) в 14.19 по местному времени (12.49 мск). Очаг залегал на глубине 198,2 километра. Второй афтершок произошел в 45 километрах к востоку от того же населенного пункта в 15.46 по местному времени (14.16 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 199 километров.

Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

 

В Пакистане до 102 человек возросло число жертв землетрясения с эпицентром в Афганистане. Об этом со ссылкой на данные местных СМИ сообщает РИА Новости.

Ранее было известно о 73 погибших.

***

Число жертв землетрясения в Афганистане среди жителей Пакистана превысило 70, сообщает телеканал Geo TV.

Ранее сообщалось о 42 погибших.

«Число погибших в результате землетрясения в различных городах Пакистана составило 73», — говорится в бегущей строке, которую транслирует телеканал.

Наиболее сильно пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва. В ее административном центре городе Пешавар частично разрушена стена форта Бала Хиссар. В горных районах сошли оползни заблокировавшие ряд автодорог. Из-за этого затруднена доставка раненых в больницы.

***

Число жертв землетрясения в Афганистане среди жителей Пакистана достигло 42 человек, сообщает телеканал Geo TV.

Ранее сообщалось о 29 погибших.

Как передает телеканал, общее число погибших составило 42 человека. Данные о погибших и пострадавших поступают из городов Сиалкот и Мултан.

***

Число жертв землетрясения в Пакистане, эпицентр которого находился в Афганистане, возросло до 29, сообщает местное издание DAWN.

Спустя 40 минут после первого землетрясения был зарегистрирован еще один толчок магнитудой в 4,8 баллов по шкале Рихтера в той же местности.

Ранее сообщалось о 13 погибших.

***

Число жертв землетрясения в Пакистане возросло до 13, более трёх сотен человек получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных СМИ. Ранее сообщалось о четверых погибших в результате землетрясения с эпицентром в Афганистане.

***

Землетрясение магнитудой в 7,7 баллов по шкале Рихтера произошло в северном Пакистане, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США.

Параллельно с этим землетрясение магнитудой 7,6 баллов зафиксировано в северном Афганистане. При этом изначально Геологическая служба США сообщила, что землетрясение на севере Афганистана было на уровне 7,2 баллов.

Толчки зафиксированы на глубине 196 километров, эпицентр землетрясения находится в Афганистане — в 45 километрах к юго-западу от города Жарм.

При этом изначально сообщалось, что на севере Афганистана землетрясение настолько мощное, что его последствия чувствуются даже в городах Индии, а так же в Алма-Ате, Шымкенте, Караганде и Бишкеке.

На данный момент сообщается о четырех погибших в результате землетрясений. Людей эвакуируют из зданий.