Стало известно местонахождение зампредседателя партии «Умид» Рамина Гаджилы.

Как сообщили агентство АПА в правоохранительных органах, в связи с тем, что Гаджилы покинул Азербайджан из-за личных проблем, розыск в его отношении был отменен.

Жена Гаджилы, писательница Айсель Ализаде подтвердила эту информацию: «Некоторое время назад Рамин мне звонил. Он сказал, что покинул Азербайджан и вернется после того, как решит свои проблемы. Я уже сообщила полиции, чтобы его не искали».

***

Вечером 25 октября пропал руководитель Азербайджанского Европейского движдения, кандидат в депутаты по 19 Наримановскому избирательному округу Рамин Гаджилы.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство «Туран», об этом сообщила его супруга Айсель Ализаде.

По ее словам, она не знает где и когда пропал ее супруг. «Я сообщила полиции об его исчезновении, идет поиск»,- сказала она.

Сама Айсель является кандидатом в депутаты по 8 Бинагадинскому первому избирательному округу. Кстати, сам Рамин Гаджилы является также полномочным представителем Айсель Ализаде.

«Вчера мне позвонили из 8 Бинагадинского первого избирательного округа, сообщив, что Рамин должен представить им документ, подтверждающий его представительство. Я позвонила,  однако дозвониться не смогла. Он обычно никогда телефон не отключает. Я стала беспокоиться. Через несколько часов я вновь позвонила, однако телефон снова был отключен.

Мы стали обзванивать его друзей, но безрезультатно.  В конце концов, мы позвонили на «102», сообщив об исчезновении Рамина», — сказала Ализаде.

Отметим, что Рамин Гаджилы около 18-ти часов 25 октября на своей страничке в  Facebook распространил обращение к президенту.

В обращении говорится о необходимости использовать потенциал молодежи для того, чтобы пресечь коррупцию и взяточничество в стране.

В обращении также скказано, что потенциал  местных властей используется в пользу кандидатов от правящей партии. Рамин Гаджилы просит у президента помощи для пресечения всего этого. Именно через час после распрострарения этого обращения рамин Гаджилы исчез.

Получить какую-либо информацию в праоохранительных органах не удалось.