Если два года назад проблемой на линии соприкосновения были снайперы, то теперь тяжелая артиллерия, и мы хотим, чтобы стороны воздержались от подобных действий.

Как передает Minval.az со ссылкой на Lragir.am, об этом заявил американской сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик на пресс-конференции в Ереване.

Отвечая на вопрос, касающийся паритета в оценках сопредседателей при нарушениях режима перемирия, Уорлик сказал, что нет механизмов, позволяющих определить ответственность за нарушения перемирия. Он отметил, что они ставят перед сторонами вопрос создания таких механизмов.

Уорлик отметил, что об этом они говорят уже три года, но президент Азербайджана Ильхам Алиев, хотя прежде заявлял, что открыт для подобных идей, тем не менее, не принимает предложения Минской группы по поводу создания механизмов расследования.

Почему Баку отклоняет эти предложения, Уорлик не стал детализировать. Он лишь сказал, что этот вопрос будет обсуждаться и в ходе нынешнего регионального визита, и хотел бы надеяться на прогресс, что позволит снизить напряженность.