view_DSC00001У избитого в СИЗО лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова сломан зуб. В настоящее время головные боли уменьшились, состояние нормализовалось, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу органищации.

Адвокат Ильгара Мамедова Джавад Джавадов заявлял, что 16 октября Ильгар Мамедов был избит. Джавадов направил обращение генеральному прокурору Закиру Гаралову, министру юстиции Фикрету Мамедову, омбудсмену Эльмире Сулеймановой.

Жена политика Вафа Мамедова сообщила, что после обращений, омбудсмен и сотрудники минюста встретились с Ильгаром Мамедовым. А через 5 дней после избиения он прошел медицинское обследование:

«Сейчас Ильгар чувствует себя неплохо. Во время избиения у него был сломан зуб. Головные боли почти прошли. 21 октября, то есть через 5 дней после избиения, его направили на медицинское обследование. Боли практически прошли».

Супруга Ильгара Мамедова также отметила, что после посещения омбудсмена и представителей минюста, запрет на звонки лидера движения был снят:

«Начиная с 7-го сентября, ему запретили ползоваться телефоном. Никакой причины для запрета не было. Однако после посещения представителей минюста и омбудсмена, он дважды звонил домой. Ему обещали, что отныне таких проблем не будет. Но он до сих пор не получает оппозиционные газеты».