Azerbaycan1

Жители столицы  в очередной раз столкнулись с ненормальными действиями властей, что выразилось в неожиданном сносе здания кинотеатра «Азербайджан» в самом центре Баку.

Одна из визитных карточек города, которая и ранее подвергалась ужасным  переделкам и «улучшениям», на этот раз оказалась просто разрушена, пишет Туран. Издание отмечает, что на месте остались лишь три  стены и непонятно, что намерены делать авторы новой идеи. На месте строительных работ нет ни пояснений, ни информации о том,  кто ведет работы? Что будет на этом месте? Кто автор проекта и пр.

Короче, остается только ждать,  но учитывая вкус городских властей и опыт предыдущих благоустройств,   можно ожидать чего угодно: постройки на этом месте очередной грандиозной стекляшки, металлоконструкции в стиле хай-тек или какого-нибудь чудища, резко контрастирующего с окружающими историческими зданиями.

В ходе предыдущего «благоустройства» уже была застроена плитами красивая лужайка впереди и позади памятника Натаван. В результате, был нарушен весь архитектурный ансамбль площади.

Попытки получить комментарий или узнать подробности о будущем виде площади в мэрии столицы и Минкультуры, результатов не дали.