marqvel

«Маргвелашвили придется сделать разъяснения», — заявил в беседе в эфире телепрограммы «Хроника» бывший грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили, раскритиковав заявление президента в связи с ситуацией стране. По оценке Иванишвили, любой политик, говорящий о гражданском противостоянии, поддерживает «обессиленное «Национальное движение».

Кроме того, у бывшего премьера есть подозрения по поводу того, что через несколько часов после заявления Маргвелашвили, в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, в которой заявление президента оценено положительно. По данному вопросу Иванишвили упоминает бывшего посла Грузии в США Темура Якобашвили, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Тот, кто делает такое заявление, поддерживает именно «Национальное движение». Ну-ка, посмотрите, через 2 часа после заявления Маргвелашвили «Нью-Йорк Таймс» публикует статью и хвалит президента. Кто это сделал? Откуда у Маргвелашвили ресурс для этого? Не будем забывать Якобашвили, который по сей день остается в Америке послом «Национального движения», или кем-то подобным. Опубликовать статью в «Нью-Йорк Таймс» непросто, и в этом случае опубликована еще и через 5 минут», — отметил бывший премьер.

«Хочу напомнить ему и общественности, что происходило за кулисами между мной и Маргвелашвили в течение одного месяца. Это было до выборов. Маргвелашвили выдвинул мне условие, что не будет ходить с охраной, говорил, что будет ходить пешком, сам будет управлять автомашиной, чтобы быть поближе к народу и меньше было затрат», – сказал экс-премьер, передает«Грузия Online».

«После этого одним из предметов спора, прежде чем мы с ним разошлись и я ему сказал не звонить больше и попрощался, и мы это не выносили на публику, была дача в Бобоквати. Он захотел дачу в Бобоквати. Я ему сказал: «Как ты можешь позволить себе дачу Бобоквати, как это можно». [Маргвелашвили] сказал: «Что делать, Бидзина, я шесть резиденций сдал». Я ему сказал: «Во-первых, не ты сдал, и, во-вторых, не дед тебе оставил эти резиденции», – рассказал Иванишвили.

«Второй вопрос, по которому у нас произошел спор – 140 камер и огнеупорные двери, я их изъял из проекта строительства резиденции на Атонели во время моего премьерства. Три миллиона обходились дополнительно огнеупорные двери. Тогда я сказал, что такой роскоши у правительства нет, и ничего бы не случилось, если бы мы эти двери убрали. Это была причина спора», – сказал он.

«Если вспомнить позицию этого человека до президентства, он противоречит тому Маргвелашвили, которые не был президентом. Сегодняшний Маргвелашвили противостоит не Иванишвили, а тому Маргвелашвили, который был до президентства. Он противостоит своему характеру. Правительство решает, где кому быть. Кто его спрашивал входить в резиденцию (построенную Саакашвили)», – заявил Иванишвили.