Действующий мэр Киева Виталий Кличко заявил, что набрал на выборах градоначальника около 40% голосов избирателей и готов встретиться во втором туре с любым, кого жители столицы выберут его соперником, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

«По результатам exit polls я набрал около 40% голосов. Я считаю, что это неплохой результат. Действительно, было бы хорошо, если бы была победа в первом туре. Это могло бы сэкономить много средств. Но я считаю, что на при тех условиях, в которых мы работаем, это тоже неплохой результат… Я готов встретится со всеми, кого киевляне выберут моим соперником во утром туре», — сказал Кличко на брифинге.

Он отметил, что «значительных нарушений (в Киеве на выборах — ред.) не было».

«Были небольшие нарушения, их зафиксировано 290. Но эти нарушения никоим образом не влияют на результаты выборов», — заключил он.

Результаты exit polls, проведенного «Савик Шустер студией», показали, что Кличко лидирует на выборах мэра столицы, набирая 38,4% голосов избирателей.

Следующим за Кличко идет кандидат от партии «Самопомощь» Сергей Гусовский, набирая 9,2% голосов; бывший пресс-секретарь «Правого сектора» Юрий Береза набирает 8,5% голосов. Владимир Бондаренко от партии «Батькивщина» — 8%, Александр Мирный от националистической «Свободы» — 6,6% голосов.

Ранее были опубликованы данные exit polls, проведенном по заказу всеукраинской общественной организации «Комитета избирателей Украины». Они свидетельствуют, что Кличко набирает 40,4% голосов избирателей.