2вв

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили накануне сделал заявление в связи с процессами вокруг телекомпании «Рустави 2».

Как передает Minval.az со ссылкой на Грузия Онлайн, Саакашвили отметил, что грузинское общество не допустит возвращения Грузии в болото. Он советует властям повести себя так, как повел он сам в 2007 году после закрытия телекомпании «Имеди».

«Тяжелые дни стоят в Грузии, пытаются вновь загнать нас в болото, откуда вылезли, но никакие маниакальные сущности, никакая попытка чорвилизации не сможет убить в нации любовь к свободе слова. Мы преодолеем все препятствия. «Рустви 2» будет свободной, и Грузия будет свободной. Мы должны помнить, что пришедшие ложью, основанные на зле силы слабы, и особенно в этот момент. Поэтому, не стоит их бояться, у них нет ничего на руках, чтобы вас напугать. Я верю в мудрость грузинского общества, в том числе в патриотизм нашей молодежи и их любовь к свободе. Всякая попытка ограничить свободное слово заранее обречена.

В свое время, во время моего президентства, когда один из телеканалов, принадлежащих российскому олигарху, был закрыт на несколько дней, я подал в отставку. Если идешь на такое, тогда это всегда имеет большие последствия для все, и в первую очередь для власти. Поэтому, никому не советую трогать «Рустави 2», так как «Рустави 2″ это символ свободного слова, это символ грузинской государственности, без какой-либо партийности и пристрастия. Поэтому, не имеет значения, кто в какой партии, мы должны понимать, что если хотим ли мы, чтобы Грузия имела будущее, или была униженной? Конечно, мы хотим иметь будущее и это будущее никакая внутренняя или внешняя сила не отнимет. Уверен, победа останется за свободой и Грузией», — заявил Михеил Саакашвили.