В рамках мер по исполнению Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в жилых домах куплены 9 квартир, которые после капитального ремонта сданы в эксплуатацию инвалидам и семьям шехидов, погибших в боях за территориальную целостность, независимость и конституциональный строй Азербайджана.

Так, в Гяндже для граждан вышесказанной категории в зависимости от количества членов семьи сданы в эксплуатацию отвечающие современным условиям 6 квартир, в Мингячевире – 3.

Как передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятиях заместитель министра труда и социальной защиты населения Ильгар Рагимов отметил, что инвалиды и семьи шехидов окружены государственной заботой. «Благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. В качестве примера стоит отметить успешное обеспечение инвалидов войны и семей шехидов квартирами и частными домами. В настоящее время в Имишли, Бейлагане, Шамахе и Баку продолжается строительство 4 многоэтажных жилых зданий на 238 квартир, а в 52 районах – 375 индивидуальных домов. При этом за последние две недели завершилось строительство 41 дома и 56 квартир, и они сданы в эксплуатацию гражданам вышесказанной категории», — добавил И.Рагимов.

Инвалиды и члены семей шехидов выразили глубокую признательность главе государства за постоянную и всестороннюю заботу и внимание.