Президент США Барак Обама сравнил членов Республиканской партии с самым популярным во интернете зверем — Сердитым котиком (Grumpу Cat), сообщает CNN.

Выступая в пятницу, 23 октября, в Вашингтоне на форуме женщин-демократов, он обратил внимание на пессимистичную риторику потенциальных кандидатов в президенты США от республиканцев. «Почему эти республиканские политики так негативно настроены ко всему происходящему в Америке? Они все время угрюмы, как Сердитый котик», — сказал Обама и наглядно продемонстрировал знаменитый интернет-мем.

 

Настоящее имя кошки, прославившейся в сети грустным и недовольным выражением морды, — Тардар Сос (Tardar Sauce). У аккаунта животного в Facebook более 8 миллионов подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят около миллиона фолловеров, в Twitter у Grumpy Cat более 300 тысяч фанатов.

Между тем фотография самого Обамы, сделанная 24 мая 2011 года во время его визита в Букингемский дворец, также стала интернет-мемом. Выражение лица американского президента напомнило пользователям сети фразу: «Не плохо» (Not bad).