Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют бесплатную начальную школу, в которую будут принимать детей еще до их рождения. О запуске нового вида учебного заведения он написал на своей странице в Facebook.

Занятия начнутся с трех лет. Школьникам предоставят медицинское обслуживание до окончания обучения — 12 лет. Учреждение появится в калифорнийском городе Ист Пало Альто. «Я так горжусь, что Присцилла запускает новый вид школы, которая объединит образование и здравоохранение», — отметил он.

Первыми учениками станут дети из малообеспеченных семей. При начальной школе заработает медицинский центр для учащихся и их семей. Кроме того, беременным женщинам здесь обеспечат перинатальный уход, сообщается на сайте образовательного учреждения.

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети болеют, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране каждый день сталкиваются с последствиями слабого здоровья», — добавил Цукерберг.

Школа начнет работу с августа 2016 года.