О совместном выпуске мороженого со вкусом солено-карамельного коричневого эля и брауни объявили известный производитель различных видов мороженого Ben&Jerryи один из крупнейших в США производителей крафтового пива New Belgium Brewing. Об этом пишет портал «Вокруг Света».

Холодный десерт будут продавать в США в емкостях объемом в 1 пинту. Именно пинта используется в ряде стран как мера объема пива.

Это второй продукт, который компании выпускают совместно. Ранее был создан солено-карамельный коричневый эль со вкусом пирожного брауни крепостью 6,3 % об. Производители уверены, что напиток станет хитом продаж уже в ноябре. Оба продукта можно будет увидеть на прилавках в США в течение всего зимнего сезона.

Производители заверяют, что мороженое производит впечатление словно одновременно ешь соленую карамель и пирожное брауни, политые сверху элем. Они отмечают, что соленый и сладкий вкусы хорошо дополняют друг друга.

Современные технологии позволяют производить мороженое всевозможных видов, начиная с традиционного сливочного пломбира и заканчивая нано- и криомороженым. Да и шеф-повара любят экспериментировать со вкусами, представляя публике холодный десерт со вкусом томата и базилика, яичницы с беконом или вовсе из свеклы.