Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против «Исламского государства». Об этом передает газета.ru со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».

В письме, которое есть в распоряжении агентства, Дадаев обращается к президенту с просьбой дать возможность «доказать свою невиновность».

«Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ», — говорится в письме.

Дадаев отмечает, что, по его мнению, он был незаконно задержан, и единственное доказательство его вины — признание, которое является вынужденным самооговором в связи с угрозой применения к нему физического насилия, несовместимого с менталитетом и вероисповеданием.

Обвиняемый по делу об убийстве политика также напоминает, что является кавалером ордена Мужества, обладателем медали «За отвагу», участником боевых действий на Северном Кавказе и ветераном боевых действий.

Ранее суд признал законным продление срока ареста фигуранта дела Немцова Заура Дадаева до 28 ноября.